Пост опубликован: 04, Май, 22

Что такое персональные прокси

Компании используют прокси-сервер из соображений кибербезопасности и производительности, включая анонимизацию внутренних IP-адресов и кэширование контента для повышения скорости передачи данных и сокращения использования полосы пропускания. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке proxy-sale.com.

Предприятия, использующие веб-прокси-сервер, также могут использовать его для фильтрации содержимого, которое не следует загружать в корпоративную сеть. Эти серверы работают как посредники между сетью и клиентскими устройствами. В основном они используются в корпоративной среде, но некоторые службы облачного хостинга предлагают прокси-серверы для людей с более низкими ограничениями пропускной способности, которым нужен доступ к более высоким скоростям онлайн-передачи.

Для чего используется прокси-сервер?

Прокси-серверы служат двум основным целям: кибербезопасность и производительность.

Организации, которые интегрируют веб-прокси, экономят деньги на пропускной способности, если сервер кэширует большие файлы, такие как изображения и мультимедиа. Стоимость создания прокси обычно невелика, что делает его недорогой частью вычислений, но с преимуществами экономии затрат.

Анонимизация внутренних IP-адресов

Доступ в Интернет для сотрудников имеет важное значение в современном деловом мире, но предоставление открытого и беспрепятственного доступа к Интернету делает бизнес уязвимым для нескольких угроз.

Когда сотрудники подключаются к серверу, контролируемому злоумышленником, исходящий IP-адрес регистрируется на сервере. Обычно это IP-адрес маршрутизатора, но злоумышленники могут использовать этот IP-адрес для атаки типа «отказ в обслуживании». Он также может сообщить злоумышленнику, что ваши сотрудники просматривают сайт, что дает злоумышленникам возможность создавать более целенаправленные атаки, такие как фишинг.

При использовании прокси-веб-сервера IP-адрес, отображаемый в веб-журналах, является адресом прокси-сервера, что означает, что злоумышленник не будет иметь доступа к исходящему IP-адресу корпоративного маршрутизатора. Злоумышленник по-прежнему может запустить DoS-атаку на прокси-сервер, но с этой угрозой гораздо проще справиться, чем если бы целью был внутренний маршрутизатор.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *